死在智商上

《夜樱之歌》

娆家:

《夜樱之歌》




《火影忍者》同人衍生    cp向:卡带   分级:G




注意事项:1.卡带生子


               2.送给 @脑补君  姑娘的互换文


               3.动画疾风传未补完……有bug还请指出并海涵




那是尘埃里闪烁的光。


======




1.乐章之一:没有故事的女孩出门冒险,白色的影子跟着她。




她今晚没有听到睡前童话。


这让她有点生气,就好像小窗外的竹影摇摇晃晃都成了吃人的怪兽,蝉缩在夜色里窃窃私语,树叶,羽翅,生着钢针与绒毛的足一起相互摩擦,合奏出的韵律古老而悠远,她不太喜欢这种声音,这让她想到今天父亲和她说爸爸很累了所以没有睡前童话的时候的表情,父亲从来不知道,他撒谎的时候看上去就会比平时更严肃一点,所以她没被骗到,因此尽管她很努力的想让自己相信这个,却还是忍不住鼓起了腮帮,小小的手交叠着放在膝盖上,她觉得有点委屈,而委屈的时候眼睛就会涩,鼻子就会酸,泪水就会啪嗒啪嗒的滴下来,就会想要去抱那只几乎和她一样大的布兔子,把她长满了灿烂银发的脑袋埋进去蹭一蹭。


其实要是在平时的话,只要她掉眼泪,爸爸就会很着急的要哄她,会很温柔的抱着她,握着她的手小声的哄,运气好的话还会有刚做好的草莓蛋糕,而父亲对此总要皱皱眉,他总觉得爸爸太宠她了会把她宠坏——所以说父亲最讨厌了——她这么想,一点也没有会喊她’兔子姬’的爸爸善良。


然后她感觉自己得到了一个温暖的抱抱,她惊诧的瞪大眼睛,发现抱住自己的正是自己的兔子。


她的泪水停在了脸颊上,三月里清亮的月色水一样从地面上升,摇晃着照亮她光洁无瑕的面庞,白色的剪影蹦蹦跳跳的从窗口翻进来,带着花香的风卷起她嫩粉色的窗帘,剪影们手拉着手跳舞,她听见远方的惊鹿蓄满流水的声音,深浅不一的笑语,夜晚的鸟雀歌鸣还有古旧的梦境。


就好像一滴雨落入寂静一片的池塘,瞬时蝉鸣一片,蛙声一片,夜色在所有的东西上蒙上虚幻的色彩,于是一切就都有了生命与灵魂,她伸手握住兔子柔软的手,它的皮毛柔顺光滑,蹭上去就像待在父亲怀里一样舒服,虽然父亲依然是很讨厌的,但是此刻她有选择的忽略了这一点,舞蹈的剪影围住她,一个眨眼的瞬间,她感到自己拉开了门扉,赤裸的足踏上了不知为何被月光浸润的有些许暖意的地面。


她一无所觉的踏出脚步,历史在梦境里开成鲜花。


======


小小的女孩一步步迈过巨大的庭院,黑暗在她身后紧紧的追逐,它们变成一只只又细又滑的手,妄图缠住她纤细的脚踝,而她紧紧的抱着自己的兔子,就觉得一点都不怕。


门外的小路是碎石铺的,街景在夜晚被倒映成了不同的景象,房屋像是苍老了百年,白天的水泥砖墙水墨糯米一样纷纷剥落,留下木头的骨架和纸糊的窗,家家户户的屋檐下都悬着浅绯色的灯笼,回廊的阴影里栖息着红眼睛的乌鸦,它们用自己生着各异图案的眼睛追逐着她的脚步,就好像凝望着属于自己的唯一公主。


她有点骄傲的抬头,却不小心被路上的石子绊倒,但是路面柔软的接住了她的重量,过了一会儿她意识到那其实是她的布偶的功劳,然而它却在这时消失了,她有点慌乱起来,这就好像小时候父亲和爸爸带她去神社祈福,她却被卖章鱼烧的小摊子勾走了魂一样,虽然最后父亲还是很快的找到了她,可是那中间的过程里她觉得好漫长好漫长,就好像四五月份下不完的绵绵细雨,又好像爸爸陪着父亲而不能和她睡的晚上,尽管爸爸已经很久没和她一起睡了,那天被找到以后她变的很乖很乖,眼睛一直不安的眨啊眨,泪水珍珠一样往下掉,爸爸有点心疼的揉了揉她头顶的发悬,而父亲却说她看上去像只小败犬,然后往她手里塞了一根棒棒糖。


她环顾四周,没有看到自己的兔子,而黑夜里的影子又不安分起来,摇晃着高高的桫椤树发出沙拉沙拉的声音,远处的樱花瓣飘到她的附近,牵引的像是一条长长的樱花道路,可是找不到兔子的她觉得慌乱,无所适从的感觉,她又想哭了,尽管要是爸爸在这里一定会说她太软弱了,可是最重要的兔子找不到了啊,她想,这种时候难道不该哭吗,就好像自己找不到的时候,父亲和爸爸也不该觉得待在房间里赖床是正确的一样。


“需要帮忙吗?”这时候她听到身后传来一个又清又冷的声音,那声音有点不太情愿,可是像是照顾她是个小女孩似的,有种特别的温柔。


她回头,看见街角藏起来的井沿边蹲着一个白色的影子。


“你在尾随我吗?”她歪过头去看那白色的生物,它迈着优雅的步子走进她,看上去像羊又像狼,皮毛和她的头发光泽相似,左眼上有一道狭长的疤。


“你会说话。”她为此有点开心,在那生物走近的时候不由自主的摸了摸它的皮毛,“你的毛看上去和我父亲很像,疤也像,你认识他吗?”


“不,”它看上去有点生气,可是并没有对她发火,“我是跟着你出来的,也没有见过你的父亲,需要帮忙吗?”它又重复了一遍,露出尖尖的牙齿“我很熟悉夜晚的世界。”


“夜晚的世界?”女孩靠着墙根站立,她有点想去抚摸生物脸上的伤疤,可是最终她选择问一个无关紧要的问题,“你见过我的兔子么,我要去找它。”


生物为此笑了起来,看上去却莫名的有些惆怅,“我也找了它很久了,它在十八年前离开了我,还送给我一个咒语,它说那个咒语能让我幸福,可是我不想要幸福,我想见它。”


“它是那么有故事的兔子吗?”少女抽了抽鼻子,她觉得有一点点冷,夜晚不知什么时候下起了雨,水珠顺着屋檐滚落下来,在每一片花瓣与叶片上碎裂,在沾到她的棉布小裙子上,对面的生物见了,用自己毛茸茸的尾巴裹住了女孩,她感觉到暖暖的温度从心里攀升。


“它是最好的兔子,”可是那只生物答非所问,“就算它让我从一只狼变成了像羊的狼,我知道它在公园里,可是我没有钥匙。”


“钥匙在哪里?”少女小声的问,就算知道了它真的是狼也不害怕,她还没见过会说话的狼呢,这让她觉得非常兴奋,甚至想要去说服父亲和爸爸让她养一只,她完全不记得自己昨天才刚讨要过小猫来着。


“你就是那把钥匙,”狼温柔的注视着她,用目光示意她骑到她的背上,“我们这就出发。”




2.乐章之二:下雨的夜空有月亮的童话




狼在月光下跑的很快,小雨一点点的飘,可是她被狼的尾巴包裹着,并不觉得冷,她抬起手去接空中里飞落的樱花花瓣,忽然发现它们被雨水染成了紫色,她有点困惑,然后她看见了一轮紫色的圆月。


月亮有她见过最柔和的一张脸,那张脸上贴着紫色的胶布,把月亮的泪水变成紫色的雨,明明是很漂亮的眼睛啊,她想,就像爸爸和父亲共有的照片上那个叫琳的女孩的眼睛一样好看,就好像眼睛里藏着笑容一样,恬淡又可爱,可是为什么在哭呢?


”你为什么在哭呢?“她小小声的问,不知道为什么她很怕打扰到月亮,那个有着温柔的女孩的眼睛的月亮让她感觉很悲伤,就好像她在一个夜晚穿行了所有的回忆,见过了所有的伤痛,听过亲人离世时伤心的挽歌也见过花朵凋零时绿叶的呜咽,那种悲伤好重好重,重到樱花都变成了紫色,重到她小小的肩膀承担不下。


”你不是属于这里的人。“月亮开口,声音柔柔的,像是水,她的目光投到少女的身上,泪水也跟着飘过来,可是一直追着少女奔跑的黑暗的手却被驱散了,它们在月光下迅速的躲开,变成支离破碎的小小片断,再不能拼凑起来。


少女只敢小小的点头,她觉得自己和月亮隔了好远好远的距离,也不知道自己和月亮撒娇会不会有用,所以她只能这样表示心情,也不知道这会有什么作用。


可是月亮的泪水却为此少了一些,“我喜欢你,”月亮说,好看的眼睛弯起来,“你就像我一只注视的兔子一样。”


“你很喜欢兔子吗?”少女问,她知道月亮一点也不可怕,因为月亮说话的时候她能听到风里有花朵开放,只有内心柔软的人说话的时候才有这样的声音,那些可怕的人,他们只要一开口,神社里的神灵就都逃跑了,这是路过鸟居的时候一只红狐狸告诉她的。


“我很喜欢兔子,”月亮说,它笑的时候像是灿烂的晴天,“可是兔子以为它失去我了,兔子把自己藏了起来不想让我看到,我想念它,又心疼它,我有很多话想对它说,可是我找不到它。”


“我就是去找兔子的!”少女大声的宣布,“我可以帮你带话,可是兔子是我的兔子,是不能让给月亮的。”


“我知道,”月亮终于笑了起来,紫色的小雨也停了,淡淡的透明的月光均匀的铺撒在石阶上面,有着缠绵的樱花香味,“我是童话里的月亮,谢谢你来帮我找它。”月亮说着闭上了眼睛,就好像在脸上带了一层薄薄的面纱。


“不要害怕,我会一直看着你的。”


她听见月亮的声音从心底传来,她知道那就是她要告诉兔子的那句话。




3.乐章之三:她遇到小小的红毛狐狸,狐狸送了她一首歌谣,歌谣说,院子中心的樱花树下有雪花长眠




红毛狐狸是推着番茄唱着歌出现的,它刚好拦在狼奔跑的路上,使得狼一个急停,差点把她颠着,她为此很不高兴,觉得这只狐狸像鸣人叔叔一样笨手笨脚,可是父亲和爸爸都教导她不许生气,就算生气了在外人面前也要好好控制情绪,明明爸爸也不能很好做到这一点,她撅着嘴响,看着红毛狐狸不停的和自己道歉。


“我原谅你,”最后她决定自己要当个宽宏大量的人,不能像父亲一样,因为自己睡的太迟就罚掉自己第二天的甜食,”但是你要告诉我我的兔子在哪里。“她这么说,觉得这真是一个很好的解决办法,她也不想想,万一红毛狐狸没有见过兔子怎么办,可是这里是夜色的童话,所以一切奇迹都会为她呈现。


”兔子?“红毛狐狸用爪子抵着头,想了又想,忽然跳起来大叫,”我想起来了,我们这里有只兔子!“


他的举动把少女和正被它推着走的番茄都吓了一跳,不高兴了的番茄蹦起来落到红毛狐狸的脚上,然后就开始滚动着追着狐狸打,这样的景象让她目瞪口呆,那真的是非常非常的有趣,可是她着急去找兔子,没有时间去看红毛狐狸和番茄半真半假的打架。


”快告诉我兔子在哪里,我要生气了!“她在狼背上想要跺脚,可是还没拔高的小孩身体完全不够她的脚够到地面,万幸的是在她为此而更加难过之前红毛狐狸终于想起了差点被自己遗忘的少女,只好一边躲避着变成了深紫色的番茄的攻击一边断断续续的和少女吼出信息。


”我们这里只有一只兔子……它住在中心庭院里的樱花树里面……兔子不怎么出来见人……我也只见过它一面……“


”兔子曾经想要毁掉这个世界……因为它最喜欢的两个人都不幸福……月亮整夜整夜的哭泣,天空下着紫色的雨……“


”它是整个童话的创造者……它想要写一个最幸福的故事……可是它一直没有成功……兔子是夜晚唯一不能说话的,因为它守着一切的秘密……“


”它曾经把最珍贵的咒语给过它最喜欢的人……“


”兔子是善良的好兔子!“


红毛狐狸的句子被风吹的断断续续,她听不清楚,她只能看看月亮又看看狼,可是月亮已经带上了面纱进入了梦乡,而狼咳嗽着在原地踱步,它在偷偷的装傻,”我要怎么去找兔子?“最后少女大声的问,和番茄越打越远的狐狸没有回答,但是它的一小撮红毛被风吹过来,拼来拼去又在少女面前拼成了一直红毛狐狸。


”抱歉,“红毛狐狸不太好意思的挠头,”只能这样来陪你,作为补偿,我会给你带路的。“不知道是不是错觉,少女总觉得红毛狐狸俏皮的眨了眨眼。


======


中心公园有一颗很大很大的樱花树,少女站在树下仰头看着,她觉得自己今晚看见的所有樱花大概都来源于此,它们盘枝错节遮天蔽日就连月亮的注视都无法传达到这里。


“兔子住在树的中心,”红毛狐狸仰着脖子说,“有钥匙的人可以从树皮进去,沿着木头做的楼梯往上走,会看到长眠于此的雪花们,雪花会给她引路,然后她就会找到兔子,不过,这颗树真的好高好高啊。”它说着伸出爪子挠了挠树皮,然后被少女打断。


“这是兔子的树,”少女看上去很严肃,她拉了拉自己已经不再平整的小裙子,想要让自己看上去正式一些,所以她挺起了胸膛,然后才把手放到了樱花树上。


樱花蜜全都酿造了出来。


她觉得心里甜甜的,金色的人像牵起她的手,茶杯里浮起一片图画一样的花瓣,银发的少年和黑发的少年彼此争执,然后又相互携手,漫长的岁月被夜晚凝结成一个模糊不清的童话故事,最后把手柄交给少女好书写最后完满的结局。


她跌落进树木的中心,白色的雪花托着她小小的身体,她觉得自己像是飘在逆流的水上,一路沿着木质的楼梯向上漂浮,一切和红毛狐狸说的一模一样。


只是最后她看见一面镜子,镜子里有一只只有耳朵是白色的黑兔子。


她眨了眨眼,黑兔子也眨了眨眼,她笑起来,黑兔子也笑起来,她扁扁嘴要哭了,镜子里突然冒出来纯黑色的兔子。


“你为什么要跑到这里来?”黑兔子看上去很无奈。




4.乐章之四:黑色的影子挥了挥手,她看见亮起来的天空




那不太像她的兔子,她想,自己的兔子是完整而无害的,可是镜子里的兔子就好像只有半边的生命,一半鲜活明亮,一半破败枯萎,可是话到了嘴边,她却不由自主的说,“我来找你,找我的兔子。”


“我不是你的兔子。”黑兔看上去不太开心,“我是只坏兔子,可你的不是。”


“为什么是坏兔子?”


“因为我把一只狼变成了羊,让月亮整夜整夜的哭,而且还让很多人变成了沉睡的雪花,我让这个童话崩塌过一次,而且一直没能让它恢复。”


“可是它们想让你幸福!”少女说,她觉得这只兔子和爸爸有时候一样的笨,爸爸也总不相信父亲很爱很爱他,他甚至还想过要一个人偷偷的逃跑,所以她偷偷的藏起了爸爸很多东西,她要让爸爸永远不能走。


“所以你一定要幸福!”她有点任性的去碰那面镜子,镜面漾开水一样的波纹,她在里面看到红毛狐狸与番茄,看到月亮,看到白色的狼,看到黑兔子惊讶的眼神,“你,”黑兔子张了张嘴,可是最后它依然没有完整的说些什么,“算了……你应该回去的。”


“我不,”少女非常执着,她握住黑兔子小小的爪子,“我答应了它们要找到你的。”


那是她最后坚持要做的事。


小兔子牵住了大兔子的手,它们知道外边的世界有谁在等。


======


她醒来的时候,第一缕的阳光刚好照到她的小腿上,她揉着眼睛起来,没有白狼也没有会哭的月亮,厨房里倒是传来了甜甜的华夫饼香味,爸爸敲了敲她的门,轻声喊着,“该起床了,兔子公主殿下。”




2016.4.19


《夜樱之歌》


END


by娆.vip




后记:不伦不类的玩意……宝宝回头还是重写一篇来换文吧😂……求不打脸orz,全文5000+,以上



评论

热度(84)

  1. 死在智商上娆家 转载了此文字